An der THB studieren Menschen aus mehr als 70 Ländern, der Campus ist international und die Mensa mit ihrer täglich gebotenen Auswahl gut auf die unterschiedlichen Vorlieben ihrer Gäste aus aller Welt eingestellt. Der jährlich von Zentrum für Internationales und Sprachen (ZIS) initiierte International Food Day sorgt für noch mehr Abwechslung auf dem Tisch und gewährt einen kulinarischen Einblick in andere Kulturen. Das Prinzip ist schnell erklärt: Ausländische Studierende reichen vorab Rezepte für beliebte Gerichte aus ihrer Heimat ein, die Profis der Mensa wählen ein Gericht aus und bereiten dieses dann mit tatkräftiger Unterstützung der Studierenden zu.
Nachdem in den Vorjahren schon sehr erfolgreich indisch, kamerunisch und indonesisch gekocht wurde, geht es am 29. November 2018 um die arabische Küche. Studierende aus Syrien, Tunesien, Palästina und dem Libanon sind dem Aufruf des ZIS gefolgt und haben zahlreiche Rezepte eingereicht. Eine Wahl war für Küchenchef Ronny Haßmann nicht leicht zu treffen und so wird in diesem Jahr nicht nur ein Gericht, sondern eine Auswahl an arabischen Köstlichkeiten auf den Tisch gebracht, sogar ein Dessert ist dabei. Alle Studierenden und Hochschulmitglieder sind dazu eingeladen. Für alle Interessierten gilt: Guten Appetit und nicht zu spät kommen - Aprikosenhühnchen, gefüllte Auberginen, Tabbouleh, Hummus und Korianderkartoffeln gibt’s nur, solange der Vorrat reicht.