Tolle Ergebnisse für Informatik-Master der THB

Im aktuellen CHE-Ranking schneidet der Masterstudiengang Informatik der Technischen Hochschule Brandenburg sehr gut ab.

Auf einem Schreibtisch ist ein kleiner Roboter abgestellt, im Hintergrund arbeitet ein Mann an einem Computer - Klick öffnet Blidbetrachter

Im aktuellen CHE-Ranking hat der Masterstudiengang Informatik an der THB von den Studierenden sehr gute Bewertungen bekommen. Foto: THB © Oliver Karaschewski

Masterstudierende im Fach Informatik sind mit ihrem Studium an der Technischen Hochschule Brandenburg (THB) sehr zufrieden. Das geht aus dem aktuellen Hochschulranking des CHE Centrum für Hochschulentwicklung hervor. In allen zehn abgefragten Kategorien erreicht die THB dabei mindestens vier von maximal fünf Sternen.

„Wir sind sehr erfreut über das Ergebnis“, sagt Prof. Dr. Martin Schafföner, Dekan des THB-Fachbereichs Informatik und Medien. „Der Erfolg des Masterstudiengangs Informatik ist ein Zeichen für die hervorragende Arbeit unserer Dozentinnen und Dozenten sowie der Mitarbeitenden, die sich täglich für die beste Ausbildung unserer Studierenden einsetzen. Wir werden die Ergebnisse des CHE-Rankings auch nutzen, um unsere Lehre noch weiterzuentwickeln.“

Am besten schnitt der Masterstudiengang Informatik der THB in der Kategorie „Studienorganisation“ mit 4,6 Sternen ab. Jeweils 4,4 Sterne gab es in den Kategorien „Betreuung durch Lehrende“, „Forschungsorientierung“ sowie „Unterstützung für Auslandsstudium“. In der Spitzengruppe aller teilnehmenden Hochschulen lag die THB zudem im Bereich „Kontakt zur Berufspraxis“.

Das CHE-Hochschulranking ist seit mehr als 25 Jahren der umfassendste und detaillierteste Hochschulvergleich im deutschsprachigen Raum. Für das aktuelle Ranking wurden zwischen Januar und August 2024 insgesamt rund 7.500 Studierende befragt. Beurteilt wurden dabei Masterstudiengänge in den Fächern Mathematik, Physik und Informatik. Das vollständige Ranking ist unter www.heystudium.de/masterranking abrufbar.

Print this pageDownload this page as PDF
Presseinformationen