Mit dem fleischfreien Mittwoch möchte die Mensa ihren Gästen Lust auf kreative vegetarische und vegane Küche machen, die auch die eingefleischtesten Steak- und Schnitzelesser begeistert. Damit reagiert das Studentenwerk Potsdam gleichzeitig auf den Wunsch vieler Studierender und Hochschulangehöriger nach einer klimafreundlicheren Ernährung. Der "Veggie Wednesday" ist eine Ergänzung zum täglichen Angebot an vegetarischen und veganen Speisen.
Am 1. September 2021 stehen in den derzeit sechs geöffneten Mensen in Potsdam und Brandenburg an der Havel zwei bis drei Mittagsgerichte zur Auswahl, unter anderem gebackene Champignons mit Blumenkohl-Lauch-Taboulé und Kokos-Currycreme, ein Süßkartoffel-Amaranth-Burger im Rustical Bun mit mariniertem Mangold und Zwetschgenchutney sowie ein Kartoffel-Sonnenblumenkern-Rösti mit frischem Grillgemüse und Feta-Kräuter-Dip. In der Mensa der THB gibt es morgen vegane Kürbissuppe mit Kokosmilch, Avocado, Estragon und Pitabrot oder Weizentortillas mit Grillgemüse, Tomaten, überbacken mit Reibekäse, Guacamole und Salat.